В начале было слово, и слово было у Дмитрия, и слово было "поехали кататься на лыжах и бордах в Хибины!"
Да не будем мы преданы анафеме за столь вольную трактовку известного текста, но всё примерно так и было, а на календаре значился 2008 год. Групповой туризм начинался именно тогда и именно с этого. Не просто друзьями выбраться куда-то, а найти людей, раздать волшебных пинков (ибо каждого нужно лично уговорить и пообещать златые горы), организовать логистику, найти жильё, пробить хороший прайс на тамошние услуги и ещё куча всего организаторского, что остаётся за кадром. Ну а дальше всё закрутилось-завертелось и в ассортимент организуемых активностей стали добавляться многодневные велопоходы (Крым, Грузия, Турция, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Албания, Италия, Молдавия, Румыния, Болгария, Испания, Франция, Монако, Армения, Португалия, Марокко), комбинированные авто-велопоходы (Эстония, Латвия, Литва, Калининградская область, Карелия), комбинированные пеше-автомобильные походы (Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия, Фарерские острова, Хорватия, Босния и Герцеговина, Турция), пешие походы по Ликийской тропе в Турции и, наконец, множество водных походов и однодневных сплавов и прогулок. С географией последних пока не шибко, Россия да Турция, но как только откроют границы... Ух!!!
Да, перечисляя обширную географию состоявшихся походов, забыли упомянуть о том, что постепенно команда расширялась и хобби некоторых её участников превратилось в полноценную работу. А работа в активном туризме - это не то, что представляется, глядя на красивые картинке в инстаграме, здесь, как и почти в любом другом деле, есть своя The Dark Side of the Moon. По-русски говоря, приходится "шевелить булочками", а где-то даже спасать жизни и рисковать своей, как бы громко это не прозвучало! Более подробно расскажем при личном знакомстве, а сейчас поведаем историю про наше странное, на первый взгляд, название.
Кстати говоря, попробуйте-ка придумать что-нибудь оригинальное, запоминающееся, чтобы отражало суть, всем вокруг нравилось и ещё куча всяких "но" отмести и соблюсти. Получается? То-то же! Вот и мы ломали голову, пока предлагали варианты. Помог наш большой BUSик, который стал "сердцем проекта" в 2019 году. Обладая колёсной базой и используя её для перемещения по всяческим Европам, зацепились за эту тематику и назвались On the Wheels, то есть банальное "На колёсах". Покатались какое-то время, а затем к нам (да и ко всем) в гости "приехал" COVID-19, будь он неладен! Автобус встал на прикол, а мы открыли другие направления: водное и пешее. Снова собрались на мозговой штурм - как объединить все направления под одной вывеской? Ну и решили, что можем быть одновременно НА ВОДЕ (On the Water), НА КОЛЁСАХ (On the Wheels) и НА СВОИХ ДВОИХ (On the Walk). Последнее немного смущало, но проконсультировались с носителями языка и нам всё одобрили. Вот собственно и разгадка нашего OTW.